KAFFEESPEZIALITÄTEN FÜR GENIESSER

Espresso
50 – 60 ml Flüssigkeit, Espressotasse sollte nicht randvoll sein
kleine konische Tasse aus dickem Porzellan, 60 – 80 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen

ca. 15 – 20 Sekunden

 

 

 

Ristretto
30 – 40 ml Flüssigkeit, Espressotasse weniger als halb gefüllt
kleine konische Tasse aus dickem Porzellan, 60 – 80 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 15 – 20 Sekunden

 

 

 

Doppio
100 - 120 ml Flüssigkeit, Tasse sollte nicht randvoll sein
große Kaffeetasse aus dickem Porzellan
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 25 – 30 Sekunden

 

 

 

Café Crème
120 - 140 ml Flüssigkeit
große Tasse, 150 – 170 ml, Form individuell
mittlere Röstung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 15 – 20 Sekunden

 

 

 

Mocca
50 - 70 ml Flüssigkeit, ca. 1/3 der Tasse
große Tasse, 180 – 200 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 20 – 25 Sekunden
1/3 frische, heiße Milch
1/3 Kakao oder Schokoladensirup

 

 

 

Café Latte (seattle style)
50 - 60 ml Flüssigkeit
großes Glas, mind. 2 dl
sehr dunkle Espressomischung
ca. 18 – 25 Sekunden
Glas mit feinporig gedämpfter Milch auffüllen
etwas Schokopulver auf den Milchschaum streuen

 

 

 

Milchkaffee
70 - 80 ml Flüssigkeit
große Tasse, 150 – 170 ml, Form individuell
mittlere Röstung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 15 – 20 Sekunden
Tasse mit heißer Milch auffüllen

 

 

 

Macchiato
30 – 40 ml Flüssigkeit, Espressotasse weniger als halb gefüllt
kleine konische Tasse aus dickem Porzellan, 60 – 80 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 20 – 25 Sekunden
Ein Tupfer frisch geschäumte Milch oben drauf

 

 

Cappuccino
50 - 70 ml Flüssigkeit
große konische Tasse, 180 – 200 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 20 – 25 Sekunden
Tasse mit frisch geschäumter Milch bis über den Rand füllen
etwas Schokopulver über die geschäumte Milch streuen

 

 

 

Con Panna
50 - 70 ml Flüssigkeit
große konische Tasse, 180 – 200 ml
dunkle Espressomischung aus 100 % Arabica Bohnen
ca. 20 – 25 Sekunden
Tasse mit frischer Schlagsahne bis über den Rand füllen
etwas Schokopulver oder Streusel auf die Schlagsahne streuen